大体当店では、一回に800個くらいの酒まんじゅう製造してるんですよ・・・
「え!そんなに作ってどうするの?」
あのー・・・・それを売りさばいてるんですね!っていうかおまんじゅう屋さんだから・・・
「へーそうなんだー」
それが仕事と言えば仕事なんですけどね・・・
校長先生をはじめ先生方の意気込みはすばらしかった・・
いやー頭が下がります。
当初出来上がった饅頭の種を丸めてモヤカして蒸して完成だと思っていたんですけど
いやーそうぢゃなくって糀からやりたいんですと言われたときには驚きましたが
食育の一環だと思って引き受けました。
どうせ結構お遊びだろうと思っていましたが中々本格的でした。
いい経験をさせていただきました。
意外と出来るんだなあ・・と感心したしだいです。
たくさん写真を撮りませんでしたが、この酒まんじゅうにはぎりぎりの時期(温度が低くなる)
よく出来ました、場所は、旧沢井小学校の宿泊施設です。「やませみ」
写真を少しアップしますね。
「え!そんなに作ってどうするの?」
あのー・・・・それを売りさばいてるんですね!っていうかおまんじゅう屋さんだから・・・
「へーそうなんだー」
それが仕事と言えば仕事なんですけどね・・・
校長先生をはじめ先生方の意気込みはすばらしかった・・
いやー頭が下がります。
当初出来上がった饅頭の種を丸めてモヤカして蒸して完成だと思っていたんですけど
いやーそうぢゃなくって糀からやりたいんですと言われたときには驚きましたが
食育の一環だと思って引き受けました。
どうせ結構お遊びだろうと思っていましたが中々本格的でした。
いい経験をさせていただきました。
意外と出来るんだなあ・・と感心したしだいです。
たくさん写真を撮りませんでしたが、この酒まんじゅうにはぎりぎりの時期(温度が低くなる)
よく出来ました、場所は、旧沢井小学校の宿泊施設です。「やませみ」
写真を少しアップしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます