goo blog サービス終了のお知らせ 

楽しくくらそ!

園芸、創作、可愛い子供達

おやつ

2011-05-29 20:53:23 | Weblog
苺のジャムが、毎日たくさんできる。
待っていてくださる方々にはみんな届けた。
うん、今年のもおいしいぞ!
 今朝は蒸しパンを作って見た。
黒糖をたくさん頂いていたのでそれを使って、小麦粉と重曹で・・・。
ちょっとパサつくが、まあこんなものかしら。


もうひとつ
、米粉利用の蒸し菓子。
上新粉が無かったんだけど、だんごの粉があったので、それと小麦粉、煮小豆、砂糖、山芋。
こちらはふっくらと、けれどしっとりと程よい甘さで、「うん、おいしい!」