machanさんのゆずのお菓子がおいしそうで、食べたくなって真似して作ってみました。
オレンジピールとジャムも作りました。
左の端っこの濃い色のが普通の柚子です
右側のたくさんの方が獅子柚子です。
獅子柚子の中身はちょっと文旦のようで、酸味があまりなくそのままでも食べられそう。
でも文旦みたいにクルリとは剥けません。
さあ、おいしいかなあ?
オレンジピールとジャムも作りました。
左の端っこの濃い色のが普通の柚子です
右側のたくさんの方が獅子柚子です。
獅子柚子の中身はちょっと文旦のようで、酸味があまりなくそのままでも食べられそう。
でも文旦みたいにクルリとは剥けません。
さあ、おいしいかなあ?
柚子も獅子柚子もどちらも美味しそう
私も もう一度挑戦しようかな?
machan様のお陰で美味しいお菓子ができました。
チビさんにも褒められました。
調子に乗ってまた作ろうかしら。
周りの人は幸せです
二人のお嫁さんも珍しがって大喜び
毎日パンにぬって食べてますよ(*^_^*)
とっても美味しく出来ました<m(__)m>
あの大きな柚子が湯船いっぱい浮かぶ様は豪快でしょうね。
いつかご一緒しませんか?
島根の実家から柚子が届きました。いつもママレードは作っているのだけど、お菓子は作ったことないの。
ぜひ作って見たいです。レシピ教えて下さい<(_ _)>