
主人が大好きな筍を今年はよくいただいた。
孟宗に始まって、破竹、そしてマダケまで。
「これで最後だよ」ってマダケを持ってきてくれて、「筍はまた来年ね」って。
そんな筍の中で、わたしは孟宗筍がすき。
破竹もマダケの筍も好きだけど、やっぱり孟宗がいちばんおいしい。
孟宗に始まって、破竹、そしてマダケまで。
「これで最後だよ」ってマダケを持ってきてくれて、「筍はまた来年ね」って。
そんな筍の中で、わたしは孟宗筍がすき。
破竹もマダケの筍も好きだけど、やっぱり孟宗がいちばんおいしい。
でも、タケノコ大好きです~
どこかのお店で、ゆかり塩?
を少し振っていただいたら、すっごく
美味しかったです~♪
お塩にもいろいろありますねえ。
ゆかりも美味しいでしょうね。
抹茶塩も美味しいですよ。
この前お嫁さんが筍ご飯作ってくれたんです。自分でもよく作りますがその作ってくれたのがもの凄くおいしかったんですよ。
同じ筍でも作る人によって味が変わるのかもね。