
さわやか~な風の中赤く色づいたジューンベリーがきれい。
ことしは小鳥の襲撃をまだ受けていなくてかわいい実がたくさん。
甘くて美味しい。

去年の沖縄への旅で地元のスーパーで買ってきたハンダマがずいぶん増えた。
無農薬だから葉っぱは虫の開けた穴だらけ。
どうして食べたら美味しいんだろう。
お浸しか?油炒めか?煮物か?
試してみないとね。
ことしは小鳥の襲撃をまだ受けていなくてかわいい実がたくさん。
甘くて美味しい。

去年の沖縄への旅で地元のスーパーで買ってきたハンダマがずいぶん増えた。
無農薬だから葉っぱは虫の開けた穴だらけ。
どうして食べたら美味しいんだろう。
お浸しか?油炒めか?煮物か?
試してみないとね。
初めて実った年だけ・・・その後はずっとヒヨの餌!
今では花を楽しむだけです。。。
やっぱり今年も残念(ーー゛)
私もしりませんでした。
沖縄ではじめて見たのですが石川県の方では普通に食べられているようです。
葉の表が緑、葉の裏と茎は濃い紫の葉物野菜です。
今度お持ちしてみますね。
今年のサクランボはほとんど食べられませんでした。
でも、ジューンベリーは少しだけネットをかけたんです
ネットの効力大で、綺麗な実が少し食べられましたよ。
ステキなお庭にはネットは似合わないかも・・・ですねぇ。
草や木花たちに囲まれたのんきな生活ですよ~。
たまには都会恋しくなることもあるけれど、ホントの田舎のオバァで~す。