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No Problem!

Woodturnerの気まぐれ歳時記

2009年02月19日 | Foods
娘婿が掘り立ての筍を持って来てくれた。今の時期だから小ぶりなのは当然。取立てなので灰汁抜きは不要というので、早速婿殿お奨めのテンプラにしてみた。揚げたてに塩をチョン、チョンと付けて頬張ると、今まで喰ったことのない様な美味しさ。鳴門金時のような柔らかさで、ホクホクしているが噛み応えもある。ほんとマイウ~~だ。もうすぐフキノトウ、タラそしてウドが味わえるいい季節がやって来る。楽しみだねぇ。


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (秋山)
2009-02-20 15:31:27
某食いしん坊番組の初代キャスターに「何が一番美味しかったか?」と尋ねたら「タケノコの上で焚き火をして、そのホクホクの焼きタケノコ」と答えたそうです。
昨日、静岡に行ってフキノトウと葉ワサビとアシタバを採って来ました。
今夜は天麩羅です。

夏みかんが沢山生っていたので、自然に落下したものを拾って食べました。
誰も取らない訳が解りました。口が曲がりましたよ。

帰ってから高知のポンカンを食べたら天国でした。
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Unknown (まなべ)
2009-02-20 21:07:05
はははぁ、何でも拾って食べちゃ駄目ですぞ(^^)。フキノトウは天麩羅でも味噌汁に入れても美味しいですね。それと佃煮もお奨めです。春の香りが瓶に詰まって嬉しくなります。
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