ちびもかの縁側

ちびモカ2猫との日々
2011年秋、むぎが加わり3にゃんとなる
2015年1月モカ、虹の橋へ
4月コタ仲間入り

肉まん

2020-01-06 21:23:07 | 日記
寒い時期になると、コンビニで見かけるアレ

冬になると食べたくなるものですな~

余談ですが、あんまんって、あんこ激熱すぎやしませんか?

が、口の中が絶対ベロベロになると、分かってても食べてしまう。

まさに魔力!

おっと、話が逸れすぎました。

肉まんシーズン、真っ只中・・・

よーく見ると、海苔ついてます(笑)

白いシーツかぶせた敷き布団の上

日光浴しているコタは、肉まんに擬態しているかのよう。

ぎゅっと丸まって、黒いトコが見えないと、完璧。

これが、温め過ぎるとどうなるか?

リアル肉まんだと、蒸しすぎると、皮がへなへなになりますが


のびた磯部餅となります。

コタ、すっかり肉付き良くなってしまったので

もっちもちの、むっちむち~(´艸`*)

白いし、薄毛の箇所もあるコタは、日向ぼっこのし過ぎは、心配なんだけど
(扁平上皮ガンのリスクね)

コタは誰よりも、お日様が好き♥

幸せそうに、ほかほかになってる姿を見ると

そっとしとこう♪、てなります。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする