令和4年度最後の料理クラブは、チョコレートフォンデュをしました。
昨年チョコレートフォンデュの器械を購入したばかりで、このメニューは初めてのものです。イチゴ、バナナ、ドーナツ、シュークリーム等の素材にチョコレートをかけてみました。利用者の皆さんも物珍しくもあり面白そうにチョコレートをかけていました。「どれを食べてみても甘くて美味しい」と皆さんおっしゃっていました。
いよいよ新年度が始まります。昨年度までは制限される中での活動でしたが、これからは自粛から緩和へという流れが加速していくことでしょう。
勿論、田平ホームの方針としては、急激な解除ということにはならず慎重に対応していくことになると思います。
徐々にですが以前の日常が取り戻され、より多くの利用者様の笑顔に繋がれば幸いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/85/094a95c036abb2bc4519aedb7936b844.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/64/5a2e1157e273b51d2af329e5e9e137e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d5/12510348afcf6c2bec02cc89716e866c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ff/0e4f1cfcb205ddec77fcc8ac960596b5.jpg)