旅とごはん

銀座 ちかみつ

『銀座 ちかみつ』で焼肉ディナー
このお店は全席完全個室。お店の方が焼いてくれます。
https://ginza-chikamitsu.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13247552/

お店の3大スペシャリテが食べられる期間限定の「銀座ちかみつ感謝祭コース(全11品 15,000円)」+ドリンク+サービス料

①〔先付〕
•和牛の雲丹ユッケドッグ ~目の前仕上げ~
テーブルの焼き網で海苔を炙るところから。ユッケとウニを乗せたらお塩をかけて。



②〔焼肉のお供〕
•新ちかみつ飯 ~和牛・いくら・雲丹・蟹~
ご飯は「じゃこめし」で、全体を混ぜてからよそってくれます。


③④⑤〔塩焼物3品〕
•厳選牛タン2種+厳選和牛の赤身肉
この日のタンはタン下(右上)とタン元(下)、赤身肉はカイノミ(左上)でした。
カイノミは玉ねぎに漬け込んであり、焼き上がりには玉ねぎの甘い香りが。


⑥〔お口直し〕
•ナムルの盛り合わせ


⑦〔肉料理〕
•厳選ヒレの白いカツサンド
片面だけ焼いたパンと柔らかいヒレ肉でふわふわ食感。


⑧⑨〔タレ焼物2品〕
•特選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ ~秘伝の白ダレ・黒ダレ~
この日は埼玉県産(左)と茨城県産(右)の2種でした。


⑩〔お食事〕
•ちかみつ冷麺
シソの花が可愛く、ほんのりシソの味と香りでさっぱりと。



⑪〔デザート〕
•ちかみつ最中 ~ほうじ茶アイス~
モナカがパリパリ。ほうじ茶アイスのほど良い渋みと適度な黒蜜の甘味。温かいお茶と一緒に。


おまけのミンティア
会計時、ケースにお店のロゴが入ったミンティアを人数分。

「人生を変えるヒレ」と謳っているヒレ肉が自慢のお店。お肉と海鮮を組み合わせたお料理も得意だそうです。
お店自慢のメニューが詰め込まれたお得なコースで、1品目から満足感がありました。主食のご飯もパンも麺も入っているので、デザートまでたどり付けるのか不安もありましたが、テンポよく運ばれてきて味の変化もあるので、最後まで美味しくお食事を楽しめました。

『銀座 ちかみつ』
東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー 1F
050-5269-9508
〔月~土〕17:00~24:00
*予約の受付時間は月~土 12:00~24:00
〔定休日〕日曜日
*3月は日曜日も営業
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