goo blog サービス終了のお知らせ 

旅とごはん

旅とごはんの備忘録

<有明>千房 有明ガーデン支店『ミックス広島焼き』『リッチモダンデラックス』

2024年11月24日 | 東京都/江東区
国際展示場駅の奥側のエリアにある有明ガーデン内『千房(ちぼう)有明ガーデン支店』でディナー。
https://www.chibo.com/
https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/shop/detail193/
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131306/13249838/

お好み焼き2種+ドリンク等で1人2,000円ちょっと。


•ミックス広島焼き(1,800円)
焼かれた状態で厨房から運ばれ、目の前の鉄板に。マヨネーズは鉄板の上でかけてくれるので、必要なければ抜くこともできます。たっぷりの千切りキャベツに豚バラ・イカ・小エビ・そば麺入り。卓上の鰹節・青のり・好みでソース(オリジナルソース・激辛ソース)をかけて。


•リッチモダンデラックス~贅沢チーズ&トリュフマヨの二重奏~(1,680円)
こちらは鉄板に乗ったものがそのまま目の前の鉄板の上に。「食欲の秋!カロリー気にせず!?がっつりフェア」の期間限定商品のひとつです。あまりちゃんと写真を見ていなかったのですがこちらも麺入りでかなりがっつり、お腹いっぱいに。こちらが麺入りだと気づいていたら普通のお好み焼きにすれば良かった…と。チーズいっぱいでこってりした味なので、はっきりした味の具材が入っているともっと良かったなと思いました。とりあえず私は激辛ソースを足してみました。

レストラン&フードコートのあるフロアの一角。半オープンの店舗で明るく開放的な店内でした。

『千房 有明ガーデン支店』
東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン5階
03-5962-4160
〔営業時間〕11:00~23:00(L.O. 22:00)
〔定休日〕有明ガーデンの休館日に準ずる

シーフードレストラン メヒコ 東京ベイ有明店

2023年12月01日 | 東京都/江東区
東京ビッグサイトでのイベント帰りに『シーフードレストラン メヒコ 東京ベイ有明店』へ。
http://www.mehico.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131306/13014774/

アラカルト+ドリンク等で1人4,000円くらい。


•カニピラフ〔むき身〕(Mサイズ:1,958円)
お店いちおしのカニピラフの元祖は殻付きですが、今回はシェアしやすいむき身に。むき身だからか?少しカニがしょっぱめでしたが、美味しかったです。


•限定価格!国産牛ロースステーキピラフ(Mサイズ:1,958円→1,738円)
期間限定「ステーキフェア」の商品のひとつ。こちらはどっしりめの味付けで、カニとは違った味が楽しめました。


•生ハムとアボカドのサラダ~パルメザンチーズ~(1,188円)
オリジナルのドレッシングがとっても好みで美味しかったです。


•ホタテのカルパッチョ~ウニソース~(1,848円)
ウニの身も入ったソースに驚き。少人数には少し量が多いかも。


•100%フレッシュジュース〔パイン〕(605円)
フレッシュなパインのほんのり酸味と甘みが美味しかったです。

昔、メヒコにカニピラフを食べに行く日帰りバスツアーがあり、友人家族と一緒に行った思い出のお店。その時入ったお店にはフラミンゴがいた記憶があるのですが、こちらには大きい水槽がありました。ピラフはS~Lサイズから選択可。他のメニューも豊富でカウンター席もあるので、おひとり様でも利用しやすいお店かと。

『シーフードレストラン メヒコ 東京ベイ有明店』
東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル2階
03-3529-2337
〔火~金〕
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(フードL.O.22:00、デザート・ドリンクL.O.22:30)
〔土日祝〕
11:000~23:00(フードL.O.22:00、デザート・ドリンクL.O.22:30)
〔定休日〕月曜日