

荒川区町屋にある総本店の他、三軒茶屋・新橋・豊洲にも店舗があります。(現在、銀座は閉店中で移転先が見つかりしだい再開予定との事。)
•https://syoutaien.com/
•https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13005213/


•薬味ヤッコ(605円)
お豆腐の上に薬味がのったさっぱり前菜。お豆腐は6コに切れているので取り分けやすかったです。

•ナムルの盛り合わせ(880円)
ナムルが好きなので定番の盛り合わせを。

•生・上タン塩(2,035円)
タンが好きなので食べ比べをしてみようとまずはこちらを。レモンダレを付けて。

•厚切りタン(2,530円)
食べ比べのもうひとつはこちらの厚切りを。こちらもレモンダレですがネギをのせて。どちらも美味しかったですが、食感を含め、個人的にはこちらの厚切りの方が好みでした。

•和牛ハラミ〔塩〕(2,255円) ※1人前のみ取り置き可
こちらは予約の電話の際に取り置きをお願いしたハラミです。当日、注文する時にタレor塩を選択。今回はお店オススメの塩でお願いしました。

•上ロース〔もも〕(2,090円) ※1人前のみ取り置き可
こちらも予約時に取り置きをお願いした上ロース。お店の看板メニューで以前は売り切れで注文できなかった記憶があります。そろそろ脂がキビシイかな?とも思ったのですがせっかくなので注文しました。脂は強いですが、思っていたより重くなく美味しかったです。

•中ロース〔もも〕(1,815円)
食べ比べに中ロースも。以前上ロースが売り切れだった時に、こちらでも十分満足だった記憶があり併せて注文。やっぱり中ロースも美味しいんですよね。

•しっとり赤身の一口ステーキ〔おろしポン酢〕(1,485円)
最後はサッパリとおろしポン酢のこちらを。

•コムタンスープ〔ほぐし〕(1,100円)
コムタンスープは骨付きorほぐしを選べます。ひとつを1人分に分けて持ってきてくれました。私にはちょっとしょっぱめでしたが具沢山で美味しかったです。

•石焼ビビンバ(1,518円)
〆のご飯としてスープと一緒に石焼ビビンバも注文。思っていたよりも量が多くてビックリ。そしてなんとスープ付き…。いや…まさか…。セットのスープはコムタンではないけれど、石焼ビビンバを注文するならコムタンスープはいらなかったですね…。かなりお腹いっぱいでしたが、ビビンバ自体は美味しくいただきました。


東京都港区芝大門1-7-4 パークサイド芝大門 1階
03-5733-5025 *15時から電話予約可
〔月~金〕
ランチ 11:30〜14:30
ディナー 17:00〜23:30
〔土〕17:00〜23:30
〔日祝〕17:00〜23:00
〔定休日〕なし(年末年始は休み)