

カウンター席と半個室の掘りごたつのお座敷席と1室は完全個室もあるようです。
•https://www.kintan.restaurant/shop/akasaka-niku-kappo/
•https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13080895/


•牛すじのコムタンスープ
ネギを沈めて牛すじと合わせて。しっかり牛の味があるけれどあっさりめのスープで好みでした。


•プラチナユッケ
お店の名物のひとつで今回の目当ての一品。一皿で2名分なので小皿に取り分けて。お肉には味が付いているので、そのまま黄身を絡めていただきます。綺麗に並んでいるので境目が分からず取り分けるのにちょっと戸惑いましたが


•三十日間熟成 金舌串
店名付きなので分かりやすいですが、こちらもお店の名物のひとつ。ひとつはそのままで、もうひとつはお好みで生七味を付けていただきます。こちらは以前、白金の金舌に行った時にも食べた事がありますが、弾力があり美味しかったです。個人的には生七味を付けて食べるのが好き。


•レバ煮ラ
レバーを和風出汁で煮た一品。運ばれてきた瞬間にお出汁の良い香りが。こちらも2人分で取り分けるスタイル。見た目よりたっぷりレバーが入っていました。

•旬菜とチーズのサラダ
口直しにサラダでさっぱりと。ミニトマトが凄く甘かったです。

•牛ヒレ炭火焼き
こちらは塊に見えますがお肉は一口大にカットされていて食べやすく、ソースがとても好みでした。ノーチェックのお料理でしたが、今回いちばん好きだったかも。

•熟成舌ととうもろこしの炊き込みご飯+浅利汁
しっかり1膳あるご飯は細かい牛タンととうもろこしがたっぷり。赤出汁かと思っていた浅利汁はおすましでお出汁が美味しかったです。


東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1階
03-3568-2129
〔ランチ〕11:30~15:00(L.O.14:30)
〔ディナー〕
日 17:00~22:00(L.O.21:15)
月 17:30~23:00(L.O.22:15)
火~金 17:30~23:30(L.O.22:45)
土・祝 17:00~23:00(L.O.22:15)
〔定休日〕なし
*この営業時間はショップカード情報です。Web情報と違いますので念のため。