紙ヒコーキ教室に続き、第2弾は「ロケット作り教室」です。
講師は中部農林高校の先生で、生徒達も手伝いに来ました。
説明を聞きながら手際よく製作していきます。
完成したロケットを飛ばします。
上手に飛ばすことができました。
紙ヒコーキ教室に続き、第2弾は「ロケット作り教室」です。
講師は中部農林高校の先生で、生徒達も手伝いに来ました。
説明を聞きながら手際よく製作していきます。
完成したロケットを飛ばします。
上手に飛ばすことができました。
本日の給食です。
※今日は冬至です。子ども達の健やかな成長を願って用意した沖縄県の伝統的な献立です。
冬至ジューシーです。
厚揚げのそぼろあんかけです。
パパイヤとじゃこの和え物です。
ゆずゼリーです。