白色の目立つお豆腐売り場でひと際目立っていた↓↓このお豆腐
なんでこんな名前を
と不思議に思いつつも、名前につられてついつい買ってみてしまった。
ダッテオモシロイジャナーイ
俺たちだけが知っている 出来た手の味を知っている
と、このまま沸騰したお湯の中に3分間入れるだけで
出来たての味に近い??温かい湯豆腐風のお豆腐が食べられるらしい。
書いてある通りにして食べてみたけど
味はなかなかもの。
しっかりとした食感がするお豆腐だった。
しかし何でこんな名前をつけたのだろ~
豆腐屋:けんちゃん(だったっけか?)が出た時も衝撃的だったもんな。
日本のお豆腐もだいぶ進化したもんだと、ずっと日本に暮らしていながらも思う今日この頃。
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