我が家の昨日のLunchと夕飯のご紹介~。
日曜日のLunch:休日のLunch
父ぼのも一緒に食べるのかい...のLunchは何にしましょうかしらね~と考えた結果、
今、我が家のテーブルの上でかなりの勢いで育っている【スイートバジル】を使って
茄子とトマトとベーコンとバジルのパスタを作りましたとさ@父ぼのが(笑)
Lunchに続いて、夕飯は何にしましょうかしらね~と考えた結果、
冷蔵庫にお刺身ようのタコが残っていたので、それを使って【たこ飯】を作ってみましたとさ@父ぼのが...
と言いたい所だけれど、夕飯は、ちゃんと私が作ったもんね♪(笑)
たこ飯って初めて炊いてみたけど、お米をといで、白米を炊く時と同じ水加減にして
それに、生姜の千切りとタコと
お酒少々+ダシ少々+お醤油適量を入れて
炊飯器でポチッ♪と炊いただけなんだけど(←超~簡単な作り方♪)
美味しかった~。
たこも固くなっちゃうかな?と思いきや、かなり柔らかかったし♪♪
これは、今後、我が家のレパートリーに追加だわ
::::::::::::::::::::::::::::::::
ご飯の話しとは、全然関係ない話なのだけれど、明日から6月。
ついこの間新調したと思ったタバサの制服も夏服バージョンに衣替えだわ。
なんだかんだと言いながら、、やっぱり思う、いつも思う。
時の流れと言うのは、早いもんだ。
日曜日のLunch:休日のLunch
父ぼのも一緒に食べるのかい...のLunchは何にしましょうかしらね~と考えた結果、
今、我が家のテーブルの上でかなりの勢いで育っている【スイートバジル】を使って
茄子とトマトとベーコンとバジルのパスタを作りましたとさ@父ぼのが(笑)
Lunchに続いて、夕飯は何にしましょうかしらね~と考えた結果、
冷蔵庫にお刺身ようのタコが残っていたので、それを使って【たこ飯】を作ってみましたとさ@父ぼのが...
と言いたい所だけれど、夕飯は、ちゃんと私が作ったもんね♪(笑)
たこ飯って初めて炊いてみたけど、お米をといで、白米を炊く時と同じ水加減にして
それに、生姜の千切りとタコと
お酒少々+ダシ少々+お醤油適量を入れて
炊飯器でポチッ♪と炊いただけなんだけど(←超~簡単な作り方♪)
美味しかった~。
たこも固くなっちゃうかな?と思いきや、かなり柔らかかったし♪♪
これは、今後、我が家のレパートリーに追加だわ
::::::::::::::::::::::::::::::::
ご飯の話しとは、全然関係ない話なのだけれど、明日から6月。
ついこの間新調したと思ったタバサの制服も夏服バージョンに衣替えだわ。
なんだかんだと言いながら、、やっぱり思う、いつも思う。
時の流れと言うのは、早いもんだ。