心のちょきん

大好きな旅行の事☆日々感じたこと等を日記にしてます。18年目。主に日記
⭐︎一周回って最近、#タグ付けてます。

2020年初旅行石垣島おすすめディナー編

2020-01-24 | 旅ネタ
あまりの安さに思わずポチッ!と予約をしてしまった3泊4日で行った石垣島旅日記の
今回はディナー編🍴

一日目はまずは地元の物を食べようか♪と。

石垣港近くにあるユーグレナモールと言うお土産屋さんがたくさん入っているモール?みたいなモールに行って、その中にある公設市場の二階にある食堂で


八重山そばや、麩チャンプルー等をいただいた。


沖縄そば
宮古そば
私大好きー♪
だから八重山そばも好きー♪と、思っていたけど、もしかしたらわたし八重山そば…
だけは
ちょっと苦手かもしれない…
だしが…ちょっと…
決して!このお店のせいではなくだしが…

等と、思いながら終了した1日目の夕飯。

麩チャンプルーと、久しぶりのオリオン生は最高に美味しかった。

二日目の夕飯は【ひとし 石敢當店】と言うまぐろ料理が食べられる居酒屋料理屋さんで。

石垣島旅行に行くなら絶対に外せないお店!と言われているこのお店は、人気のお店のため、予約は必須と口コミで見た為、旅行が決まったと同時に予約を入れておいた。

時間制限があって、1組、1時間半制。

確かにお店に行ったらお店は大繁盛。

うちは二人だったのでカウンターに案内された。




まずはお店の看板にもなっているまぐろを頂こうと、まぐろのお寿司を。
もうね、これはとろける美味しさだった。


石垣牛の握りも美味

海ぶどう


ハーフサイズのゴーヤチャンプルーはちょっと味濃いめ


もずくの天ぷら


お刺身を頼んだらお店の人が
かなりボリュームがあるけど大丈夫ですか?だって。

それでもお願いしてみたら




運ばれて来たお刺身は↑こんな感じ。
確かにボリュームたっぷり♪
身も厚く種類も豊富で、目の前で板前さんが切ってくれとても新鮮な一皿だった。

それにも関わらず、お値段一皿1500円。
お得すぎる!

お値段的にも、お味的にも超満足満腹な2日目の夕飯になった。

このお店は本当におすすめ。
また石垣島に行く時には行こうと思う。

3日目の夕飯は最後なので奮発して

石垣牛の焼肉を食べに行く事に。

石垣島地元の人にも人気があると言う【やまもと】と言うお店に、これまた事前に予約を入れておいた。




こちらのお店も大繁盛。

やはり時間は1時間半制で、二人なのでカウンターに案内された。




まずは人気だと言う石垣牛の焼きしゃぶを。

目の前に置かれた炭火焼きの網の上にのせて、さっと焼いてネギを巻いてポン酢で食べてみたら♪

なんと言うことでしょう。
美味しくてほっぺが落ちそうになった。

それ以外にはファミリーコースみたいなやつを頼んだんだけど




そうしたら驚くほど素晴らしいお肉が、素晴らしい量でやって来た(笑)



ホルモン付き。


野菜もたくさん付き(笑)

いやーすごい量だったけれど、さすが石垣牛、美味しかったー。
油も甘くてさっぱりしていて。

お値段も地元値段で超お得で、こんなに食べて飲んでしても2万は行かず

こちらのお店も満足満腹、非常に大満足だった。

いろいろと美味しかったな

(観光編に続く)

(遊びに来てくださりありがとうございます♪)

chiro
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする