あまりの安さに思わずポチッ!と予約をしてしまった3泊4日で行った石垣島旅日記の
今回はディナー編🍴
一日目はまずは地元の物を食べようか♪と。
石垣港近くにあるユーグレナモールと言うお土産屋さんがたくさん入っているモール?みたいなモールに行って、その中にある公設市場の二階にある食堂で
八重山そばや、麩チャンプルー等をいただいた。
沖縄そば
宮古そば
私大好きー♪
だから八重山そばも好きー♪と、思っていたけど、もしかしたらわたし八重山そば…
だけは
ちょっと苦手かもしれない…
だしが…ちょっと…
決して!このお店のせいではなくだしが…
等と、思いながら終了した1日目の夕飯。
麩チャンプルーと、久しぶりのオリオン生は最高に美味しかった。
二日目の夕飯は【ひとし 石敢當店】と言うまぐろ料理が食べられる居酒屋料理屋さんで。
石垣島旅行に行くなら絶対に外せないお店!と言われているこのお店は、人気のお店のため、予約は必須と口コミで見た為、旅行が決まったと同時に予約を入れておいた。
時間制限があって、1組、1時間半制。
確かにお店に行ったらお店は大繁盛。
うちは二人だったのでカウンターに案内された。
まずはお店の看板にもなっているまぐろを頂こうと、まぐろのお寿司を。
もうね、これはとろける美味しさだった。
石垣牛の握りも美味
海ぶどう
ハーフサイズのゴーヤチャンプルーはちょっと味濃いめ
もずくの天ぷら
お刺身を頼んだらお店の人が
かなりボリュームがあるけど大丈夫ですか?だって。
それでもお願いしてみたら
運ばれて来たお刺身は↑こんな感じ。
確かにボリュームたっぷり♪
身も厚く種類も豊富で、目の前で板前さんが切ってくれとても新鮮な一皿だった。
それにも関わらず、お値段一皿1500円。
お得すぎる!
お値段的にも、お味的にも超満足満腹な2日目の夕飯になった。
このお店は本当におすすめ。
また石垣島に行く時には行こうと思う。
3日目の夕飯は最後なので奮発して
石垣牛の焼肉を食べに行く事に。
石垣島地元の人にも人気があると言う【やまもと】と言うお店に、これまた事前に予約を入れておいた。
こちらのお店も大繁盛。
やはり時間は1時間半制で、二人なのでカウンターに案内された。
まずは人気だと言う石垣牛の焼きしゃぶを。
目の前に置かれた炭火焼きの網の上にのせて、さっと焼いてネギを巻いてポン酢で食べてみたら♪
なんと言うことでしょう。
美味しくてほっぺが落ちそうになった。
それ以外にはファミリーコースみたいなやつを頼んだんだけど
そうしたら驚くほど素晴らしいお肉が、素晴らしい量でやって来た(笑)
ホルモン付き。
野菜もたくさん付き(笑)
いやーすごい量だったけれど、さすが石垣牛、美味しかったー。
油も甘くてさっぱりしていて。
お値段も地元値段で超お得で、こんなに食べて飲んでしても2万は行かず
こちらのお店も満足満腹、非常に大満足だった。
いろいろと美味しかったな
(観光編に続く)
(遊びに来てくださりありがとうございます♪)
chiro