と言うわけで 今日は時間があるので たまねぎをあめ色になるまで炒めておきます
まずは玉ねぎを4個スライス
フライパンにオリーブオイルとサラダオイルを入れ
玉ねぎのスライスを山盛りに入れて 炒めていきます 只今その真っ最中
ブログを書きながら 炒めていま~す
あめ色になるまで 後10分ほどで~~す
ちょっとごめんなさい
大丈夫でした 狐色です まだまだ
これを冷まして 薄くラップいっぱいに置いていき 冷凍します
保存がきくので必要な分だけ パッキと折って使っています。
カレー オニオングラタン ハンバーグ 他にも大変重宝します。
話は変わって
昨日の演奏会
良かった~~
お客様がとても楽しんでくださっているのがよくわかり
私も楽しかったです
東京ブギウギの掛け声が 凄い 元気いっぱい
本番で始めて歌った 「長崎の鐘」
歌いながら 心が ジーンと 鳴ってました
この歌も歌い続けていかなければ・・・・と思いながら
慰め 励まし 長崎の ああ長崎の鐘が鳴る~
この箇所は 1番2番全部に出てくるので ここが来たら皆様とご一緒に
会場の大合唱にいたしました。
色々な演奏会があり 沢山の方々にお会い出来るのが 本当に嬉しい
昨日の演奏会も 一人帰りの車を運転しながら
「いい演奏会になったな~~ ほんと楽しかった 心が満足」
スタッフの皆様も大変お世話になりました。
実は微熱は まだ続いていて 今日も7度4分
ま 下がる時に下がるだろうと思いながら
「橘さ~~ん 本番ですよ」 と言われれば 完全復活で歌えますが
今日は家にて ひたすらあめ色オニオンを作っています。
ここでちょっと失礼
あと もう少し 8割がたできましたよ あんなにあったフライパンいっぱいの
オニオンが 別のものに変身しています。
まずは玉ねぎを4個スライス
フライパンにオリーブオイルとサラダオイルを入れ
玉ねぎのスライスを山盛りに入れて 炒めていきます 只今その真っ最中
ブログを書きながら 炒めていま~す
あめ色になるまで 後10分ほどで~~す
ちょっとごめんなさい
大丈夫でした 狐色です まだまだ
これを冷まして 薄くラップいっぱいに置いていき 冷凍します
保存がきくので必要な分だけ パッキと折って使っています。
カレー オニオングラタン ハンバーグ 他にも大変重宝します。
話は変わって
昨日の演奏会
良かった~~
お客様がとても楽しんでくださっているのがよくわかり
私も楽しかったです
東京ブギウギの掛け声が 凄い 元気いっぱい
本番で始めて歌った 「長崎の鐘」
歌いながら 心が ジーンと 鳴ってました
この歌も歌い続けていかなければ・・・・と思いながら
慰め 励まし 長崎の ああ長崎の鐘が鳴る~
この箇所は 1番2番全部に出てくるので ここが来たら皆様とご一緒に
会場の大合唱にいたしました。
色々な演奏会があり 沢山の方々にお会い出来るのが 本当に嬉しい
昨日の演奏会も 一人帰りの車を運転しながら
「いい演奏会になったな~~ ほんと楽しかった 心が満足」
スタッフの皆様も大変お世話になりました。
実は微熱は まだ続いていて 今日も7度4分
ま 下がる時に下がるだろうと思いながら
「橘さ~~ん 本番ですよ」 と言われれば 完全復活で歌えますが
今日は家にて ひたすらあめ色オニオンを作っています。
ここでちょっと失礼
あと もう少し 8割がたできましたよ あんなにあったフライパンいっぱいの
オニオンが 別のものに変身しています。