「小料理屋 ピエロ」にようこそ
オリンピックの聖火リレーが福島からスタートしましたね
本来ならば大勢の声援を受けて盛大に始まる筈だったのに・・・
日本中をリレーし無事に開会式まで辿り着いて欲しい
今日は酒の肴が多いメニューになりました
でもおふくろの味も堪能して d(´ー`*)ね!
天然ホヤ もう少ししたら肉厚の実になりますよ
我が家では低価格の鶏むね肉をよく使います
青つぶのお刺身
久し振りに作ったおからです 懐かしいでしょ!
色んな肉巻きをやります
こんばんは。
なるほど、お酒に合いそうなお料理ばかりですね。
ホヤが一番食べたいかな?
大阪ではまず食べられませんから。
肉巻きがメインかな?
小料理屋 ピエロももう51回ですか?
本当に小料理屋できそうですよ!
絶対美味い と思います。
お皿のチョイスも食材の色合いも素晴らしい
テイクアウト出来ますか?
家の晩ごはんは牛肉、白滝、レンコン、ゴボウ
しいたけを甘辛く煮ましたよ〜。
きょうは23℃
先ずはホヤでビールですね!次はツブで
イヤイヤどれも酒のつまみ
全部頂こう~
レンコンと鶏の味噌マヨ炒めは特に気になります。
寿司屋に行くと必ずホヤの酢のもの、握りでツブ
あ~よだれ(笑)
ホタテ、ホヤ、青つぶと海の幸、
胸肉と、肉巻き、おからなんて、
それぞれ野菜も入り、ほんと小料理屋ピエロさん、
栄養満点ですね^^
もし、お品書きがあったらメニューが豊富すぎて、
選ぶのを迷いそう~
今日も、美味しそうなごちそう、
見せていただき、ありがとうございます^^
まだお腹いっぱいだけど、入りそう♪
大丈夫、僕はお腹ぺっちゃんこだから(笑)。
お酒は少ししか飲まないけど、進みそうだね~。
タコキムチ食べてみたい!
おっと、最近は時短で早く閉まっているカモ・・・
それにしても、美味しそうなおかずばかり!
酒の肴にもいいですが、ご飯も進みそうです。
胸肉は財布に優しいだけではなく、ヘルシーでおすすめですよね。
味噌マヨ焼きはうちもよくします。
どのお料理もお野菜とうまく組み合わされて健康的ですね。
早く日本中行き来できるようになって、ピエロさんの小料理屋にお邪魔したいです~
きのうの朝は嵐山に人がほとんどいなくて助かりました。きょうは多いでしょうね。
天然ホヤはこちらでは見られません。まぼろしの食材です。
夕方は早いお越しでしたね。ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
ホヤやナマコホタテなどは陸奥湾で撮れる海の幸です。
新鮮なものは美味しい。
今回は酒の肴になるものばかりfukurouさんはホヤがいいのね。
今はまだあまり実が入っていないけれど旬はこれからです。