「小料理屋 ピエロ」にようこそ
冬に逆戻りの寒いお天気になった所もあるようですが
こちらの今日のお天気は快晴 気温も6度で風もなく穏やかでした
これで一気に雪解けが進んでくれるといいなぁ~
ちくわの詰め物
厚揚げは一品になりますね
アワビを似た汁を冷凍保存をしておきアワビご飯に変身
「これは懐かしい」と思った方 それは誰でしょう (* ´艸`)クスクス
シャキシャキジャガイモ
昨日のお彼岸 義姉の作ったおはぎをいただいてきました
お粗末さまでした
今日もご来店有難うございました (^_-)-☆
こんなに素敵なお料理たちに、
思わず、はしたなくてすみません。
涎がいま出てきそうになってきました。
はしたない。それは駄目な爺さんです。
さあ、どれからいただきましょう・・。
さいごの、おはぎ。
きょう自分も頂きましたから。
こんなの口にしたらそれはもうこの世で一番でしょうから・・。
ちくわにタルタルソースを詰めて、お肉で巻いてあるのですか。
手が混んでますね。
シイタケのツナマヨも美味しそうですね。
アワビ味のご飯、食べたーい!
すいとんは殆ど記憶にありません。
ニンジンは大好きでよく使います。
にんじんシリシリなんて美味しいですよ。
ジャガイモは炒めるとシャキシャキして、違う食感になりますね。
おはぎは昨日いただきました。
お彼岸ですものね。
こんばんは。
今は夕飯前、お腹がグーッと鳴りました。
美味しそうなものばかりです。
香り付きだったらこれをおかずにご飯食べるのですが?!(笑)
>今日のお天気は快晴 気温も6度で風もなく穏やかでした
ピエロさんたちは冬の間、このような気候に恵まれるのは少ないでしょうね。
今日だけは、関東と東北が入れ替わった一日になったようです。
まさかまさかの一日で、雪と電力需給ひっ迫警報まで出てしまいました。
今日の料理、一番に目に留まったのが、おはぎです。
甘いものが大好きな私は、もちろんおはぎも大好きです。(^.^)
ちくわのタルタル肉巻き、おいしそうです。こんな贅沢なちくわは初めてです。
アワビご飯、美味しそうですが、貝類はカキ以外苦手なんです。
すいとんは知っていますが、進んで食べたことがありません。(^^ゞ
煮汁の冷凍凄い
ヒントを頂きま
した。料理上手
な人は違います
ね。幾つに成っ
ても勉強出来ま
す。有り難う様
そちらの地元紙で選抜高校野球の開会式の司会者のことが取り上げられたんですね。司会者のご家庭では一家で出ている新聞を全部買って、永久保存版ですね。
お食事、栄養十分で骨元気ですね。(^ ^)
イッチバ~ンにコメント頂いていたのに遅くなってすみません。
はしたないなんてそんなことはありませんよ。
よだれが出るくらい美味しそうに見えて光栄です。
我が家は毎日のおかずですから低価格の材料ばかり
それでも厭きたとも言わずに食べてくれています。
マーチャンも甘党ですか。
昨日は皆さんおはぎを召し上がったのではないでしょうか。
いつものおかずなので簡単にできるものばかりよ。
というか手の込んだお洒落なものは作れないだけ。(笑)
アワビご飯 人参と油揚げを足しただけでもいいお味でした。
アラッ さざんかさんはすいとんの記憶ないのですか。
たまに食べると美味しいですよ。今度作ってみて。
お彼岸はおはぎですよね。
今夜のメニューは何だったのでしょうか。
香りの添付ができるようになったら画期的ですね。
こちらに無い花の香を一番に嗅いでみたいです。
甘党のninbuさんにはやっぱりおはぎが一番ね。
反対に貝類は駄目なのですか。でもカキは食べる?
もしかして食わず嫌いなのかな?
安価なちくわもこうしてみると中々高級そうに見えて来る不思議さ。マジックだね (笑)
すいとんは子供の頃よく食べましたけれどninbuさんはそういう経験無し?若い?
東京電力 大変なことになっていますね。
この寒さが追い打ちをかけちゃったようだね。
計画停電を思い出したわ。
ninbuさん 風邪ひかないでね。