結局、塩ビ素材の方から、切削を始めることにしました。
はじめは、ビクビクしながら、ルーターで削りはじめたのですが、0.5mmのビットも初めて使うので、これまた、ビクビク!(笑
使ってみると、0.5mmのビットは結構使い勝手がヨカッタ・・・
塩ビは、粘りがあるので、切削面は、なかなか、きれいにならないということ、粘りがあるおかげで、細いところ削る時にレジンと違い、折れずに曲がってくれるので、楽!(笑
まだ、半分も削っていないのですが、はじめた事の報告を含めて、写真を載せます。
裏側も削らないと、違いがよく判らないのですが・・・(爆
切削後(よく判らないかもしれませんが・・・(笑)) 前のもの
頸椎部分の3個のうち、一番前のものを削りました。
1.この内側が、肉厚なので、削りました。
2.2の上の部分は、削って貫通してます。
3.ここは、だいぶ細くね!
ただ、思ったよりは、いい感じにいけるかな??という感触はありました(^^
はじめは、ビクビクしながら、ルーターで削りはじめたのですが、0.5mmのビットも初めて使うので、これまた、ビクビク!(笑
使ってみると、0.5mmのビットは結構使い勝手がヨカッタ・・・
塩ビは、粘りがあるので、切削面は、なかなか、きれいにならないということ、粘りがあるおかげで、細いところ削る時にレジンと違い、折れずに曲がってくれるので、楽!(笑
まだ、半分も削っていないのですが、はじめた事の報告を含めて、写真を載せます。
裏側も削らないと、違いがよく判らないのですが・・・(爆
切削後(よく判らないかもしれませんが・・・(笑)) 前のもの
頸椎部分の3個のうち、一番前のものを削りました。
1.この内側が、肉厚なので、削りました。
2.2の上の部分は、削って貫通してます。
3.ここは、だいぶ細くね!
ただ、思ったよりは、いい感じにいけるかな??という感触はありました(^^
http://yaplog.jp/cocopiki/ こちらで預かってもらってるので、すももとJYOELははここでみれますw
よかったら覗いてあげてね。
愛知博行くなら、SUEを見てきたらいいのに!!(^^