れのん 「先日からご紹介していた『完熟ゴーヤのソシーチキン和え!』の顛末をお伝えいたします
あまり気は進まないのですが・・・・
黄色いゴーヤの中に赤い種が見えるでしょうか?」
れのん 「5mmの輪切りにしたところです
赤い種がはっきりと判るのではないでしょうか?」
れのん 「近視の人の為にアップを・・・・
赤い種の周りは甘いはずと思われます
食べては見ませんでした」
れのん 「玉ねぎとシーチキンと和える準備OKです
シーシキンは油と言うか、水分は捨てました」
れのん 「マヨネーズでまぜまぜしました
そうか!シーチキン和えではなく、ゴーヤとシーチキンと玉ねぎのマヨネーズ和え!ですね
ゴーヤの味は、黄色いパプリカの様でした
特徴は・・・・無かったですね」
れのん 「食べた翌日、一日お腹を壊していました
完熟ゴーヤがいけなかったか・・・・
と思っていましたが、翌朝も残りを全部食べましたがなんともありませんでした
ビールの飲みすぎが原因の様でした
もう一本成長しつつあるのがあります
こいつは、青いうちに食する予定です」
人気ブログランキングへ