
今年もお雛祭りの食事はデパ地下で買ってきました。
小さいから足りないかなぁなんて思っていたのですが、ぎゅっとつめて入っていたのでお腹一杯になりました。

桜のおふをたくさん入れたのでお椀の中は満開です。(^o^)v
小皿にのせてあるピンク色のものは紫大根の甘酢漬けです。
5日くらい漬けたらこんな感じになりました。予想以上にテンションが上がるきれいな色になりました。
見た目も楽しくていいですね。
大根独特の臭みがなくなって美味しかったですよ。
和風ピクルスって感じかな~。
ごちそうさまでした。


今年は黄色のアルストロメリア、ピンクのチューリップ、桃を飾りました。

母が作ったビーズのタペストリー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます