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 すっかりベテランになったOLの日常を、笑いあり、涙あり、ボヤキありで、あれこれと綴っています。

「一徹」の続き・・・・

2005-10-18 21:15:33 | ランチ&ディナー&カフェ
失礼・・・・・(^_-) 画像が5枚しか入らないとは想定外でした

神戸牛のフィレステーキ ガーリックチップ添えです。お肉は、フィレとサーロインが選べます。肉汁が口の中に広がるんですよ。やわらかくておいしい。タレは、「ポン酢」「ゴマダレ」「西洋わさび」の3種類が用意されているんだけど、何もつけなくてもおいしかったv
あっ、お肉の下のパンはどうしたらいいの?分からなくて残しちゃったけど、本来どうすることが正しいマナーなのかしら?



ガーリックゴハンもめちゃめちゃおいしかった。食べかけで失礼。お腹いっぱいでゴハンは残してしまったけど、今なら全部食べられるのに・・・ あとで口にガーリックの臭いが残ってなかったんだよねぇ。(プチが気付いてなかっただけ



写真は撮ってないけど、「もやしの醤油焼き」「サラダ」「味噌椀」「香の物」もついていたよ!

最後のデザートは、「パパイヤ」。甘くておいし~。



K姉さんからの3ヶ月遅れのバースデープレゼントでした これもある意味『サプライズ』だったわ。誕生日なんてすっかり過ぎ去って忘れてたから・・・・・。

K姉さん、ごちそうさまでした。これからもプチの愚痴を聞いてくださいね


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贅沢だよ!鉄板焼「一徹」

2005-10-18 21:00:09 | ランチ&ディナー&カフェ
プチ子の心の友「K姉さん」に鉄板焼のお店に連れて行ってもらった
第一ホテル東京の21階 「一徹」というところ。 21階なだけに見晴らしが良かった

K姉さんがとっても贅沢なコースを用意してくれていて、まずは、シャンパンで乾杯



お料理がスタート。「先附」から・・・・・・・・。酢の物、お刺身、あとはめちゃおいしかったけど、何だったか分からなかった



次は前菜。ホタテのバター焼き。身がギュッとしまっていてしっかりと歯ごたえがあって美味しかった~v



う゛~~~っ、贅沢 「活鮑」だい 目の前で鮑が調理されいくのをじぃーっと見てた。端っこを捨てちゃわないで!全部、食べさせて!!!って思ってた。「ゆずこしょう」につけて食べるんだけど、そのままでも十分おいしかった。



メインはまだなのぉ~~~ 次は「季節の焼き野菜」。真ん中の紫色のさつまいもが甘くてめちゃウマ



もうお腹いっぱいだよーってところについにご登場ですわっ。神戸牛のフィレステーキ

あっ、画像が入らない・・・・


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