john-nobi-cafe

国産小麦とホシノ・少しのイーストで作るパン中心のブログ。

ホシノのプチパンの香りに~♪

2009-10-30 06:27:53 | breads

プチパンは久しぶりでした。

私は先生の作り方に習って、昨日捏ねて発酵を確認したところを冷蔵庫で寝かして~というやり方でホシノのパンを作っています。

じっくり熟成しているためか、香りがよくて。

焼きあがりそうになる頃、オーブンからなんともいい香りがしてきて

離れられなくなります♪

起こしてから大分経ちましたが、まだまだこの通り元気なホシノくんです。 

ハンサムなお野菜~☆☆

目を奪われ衝動買いです。

といっても130円で手に入るのは魅力です♪

さ、そしてこれは何ぞ???

デケデケデケデケ・・・・・・ドロン!

答えはカリフラワーです。

昨日は普通に茹でてマヨで食べましたが、カリフラワーそのものの味。

小房に分けてもかわいくて、何だかランクアップな気分でしたよ♪

 

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ*****皆さんのポチ励みに、今日もガンバリマス☆ ありがとうございます。