おととい、干し柿を仕込みました。
ご近所では、どのお宅も軒並みきれいに吊るされていて、
色合いが、とてもきれい。
もう少ししたら、「きれい」が「おいしそう」になるんだな・・・
なんて考えていたら、私もっっと思い立ちました。
食いしん坊なんです!!
なんせ、どう作るか知らないので
COOK PADで検索して、見よう見真似。
何とか形になりました。
ひと月ほどかかるようですよ。
今の子達は、美味しいものが目の前にすぐにあるでしょ。
なので・・・。
次男を騙して渋柿の味見をさせようと思ったのですが
野生の感が働いたようで舐めもしませんでした。
かりん酵母、今日で完成です。
後ほど報告しますね。
ブログを始めたばかりで、写真は小さいし、みにくいし。
勉強しながら少しずつ、良いものにしていきたいと思います。
しばらく、ご不自由おかけしますが、
気長に見守ってくださいね。
ご近所では、どのお宅も軒並みきれいに吊るされていて、
色合いが、とてもきれい。
もう少ししたら、「きれい」が「おいしそう」になるんだな・・・
なんて考えていたら、私もっっと思い立ちました。
食いしん坊なんです!!
なんせ、どう作るか知らないので
COOK PADで検索して、見よう見真似。
何とか形になりました。
ひと月ほどかかるようですよ。
今の子達は、美味しいものが目の前にすぐにあるでしょ。
なので・・・。
次男を騙して渋柿の味見をさせようと思ったのですが
野生の感が働いたようで舐めもしませんでした。
かりん酵母、今日で完成です。
後ほど報告しますね。
ブログを始めたばかりで、写真は小さいし、みにくいし。
勉強しながら少しずつ、良いものにしていきたいと思います。
しばらく、ご不自由おかけしますが、
気長に見守ってくださいね。