john-nobi-cafe

国産小麦とホシノ・少しのイーストで作るパン中心のブログ。

カンパーニュでオープンサンド

2009-10-04 05:56:29 | breads

昨日の朝は、カンパーニュでサンドにしてみました。

1つは、スライスしたアボガドを並べマスタードをたっぷりのせたもの。

もう1つは、荒みじんに切った林檎と潰したアボガドでペーストにして、ジャムにしようと砂糖に浸していたいちじくが美味しそうだったのでのせたもの。で、胡椒をパラリ。

香辛料が好きな私です。

最近は胡椒がヒット。何でもパラリです。

粒が大きいままなら辛くないし、風味が引き締まっていい。

マスタードも、スプーンでそのまま食べても美味しい~。

辛くないので、子どもにも気にせずオッケーです。

 

昨日は山梨でも大きなぶどうの産地、勝沼でお祭りがありました。

夜の花火目当てに行きました。

ドンドーンと活気溢れる花火が持てはやされるこの頃ですが、

勝沼のは、いいですよ~。

京都の大文字焼きのように鳥居のカタチに山焼きがあります。

メラメラしたオレンジ色が次第に鳥居の形になり、煙も見える。

勢いよかった所から、光が弱くなっていく。

大きくはないけど、色とりどりの花火、

そして秋の名月。

昔から続いてきた光の競演がほっこりと染みます。

幻想的で素敵な夜でした♪

 

昨日は励ましの言葉だったり、温かいまなざしだったり、たくさんの温かいコメントを頂きました。

ホントにありがとうございます。

直接お逢いしたことのない方ばかりなのに

なんでこんなに温かいのかなあと、しばらくウルウルしていました。

出逢いっていいですね。

出逢いを育ててくれる皆様、最高です!

 

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