今日は現在、村役場が中心に進めている「地産地消」(地元で獲れた産物
を地元で消費していく)の一環で、はじめての市が開催されました。
(スローフードの基本ですね)
私もこの地産地消推進会議のメンバーの一環として、朝からせっせと魚を
卸して、お手伝いでした。
いや~~~さすがに量が量だけにかなり右腕が筋肉痛でしたが、価格もかなり
廉価で販売できたおかげで、用意した魚は、午後3時の販売で殆ど完売いたし
ましたーー
小笠原はまだまだ、島の特産品というイメージが全国的にも浸透していない
ため、なかなか観光で訪れたお客様にも島の味覚を存分に提供できていない
現状があり、今後はこうした機会を通じて、島で暮らす人々が島の産物を
自信をもってオススメできればいいな~なんて思っています。
やっぱり、旅に出かけて美味しいものを口にするのって、基本ですよね!
↓↓こんな感じで魚を卸していました
秋にオープン予定の私の宿でも、島の味覚を存分にご提供する予定ですので
お楽しみに~~~
を地元で消費していく)の一環で、はじめての市が開催されました。
(スローフードの基本ですね)
私もこの地産地消推進会議のメンバーの一環として、朝からせっせと魚を
卸して、お手伝いでした。
いや~~~さすがに量が量だけにかなり右腕が筋肉痛でしたが、価格もかなり
廉価で販売できたおかげで、用意した魚は、午後3時の販売で殆ど完売いたし
ましたーー
小笠原はまだまだ、島の特産品というイメージが全国的にも浸透していない
ため、なかなか観光で訪れたお客様にも島の味覚を存分に提供できていない
現状があり、今後はこうした機会を通じて、島で暮らす人々が島の産物を
自信をもってオススメできればいいな~なんて思っています。
やっぱり、旅に出かけて美味しいものを口にするのって、基本ですよね!
↓↓こんな感じで魚を卸していました
秋にオープン予定の私の宿でも、島の味覚を存分にご提供する予定ですので
お楽しみに~~~