南の島から~小笠原のんびり生活~

くつろぎの宿「てつ家」のてっちゃんが、小笠原の日常やサーフィンの情報、宿の出来事などをお届けします。

今日の一品

2008年05月03日 | 今日の一品
◆今日の小笠原の天気

相変わらずの冴えないお天気・・・・ですが、宿泊のお客様は
元気にツアーに出かけていきましたーー(ほっ)

◆今日の小笠原の波
梅雨はサーファーにとっても我慢のシーズン・・・島の西側は
すっかり静かになっています。

◆今日の一品
島きゅうりと白えびのパッション酢和え

今日の前菜の献立でーーす
島のきゅうりは、味が濃くてとっても美味しいんですよ~きゅうり
の種の部分まで、しっかり味があります。

パッションフルーツは今が最盛期!本土ではとっても高価なフルーツ
のようですが、小笠原ではお手頃価格で購入できます。

富山湾名産の白えびと島のきゅうり&パッションフルーツのコラボ。
土佐酢+ぽん酢+パッション果汁で和えました。きゅうりから水が出る
ので、提供する直前に和えるのが美味しさのコツ!(かな?)
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ISLANDDOG☆SHELL
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