◆今日の小笠原の天気
相変わらずの冴えないお天気・・・・ですが、宿泊のお客様は
元気にツアーに出かけていきましたーー(ほっ)
◆今日の小笠原の波
梅雨はサーファーにとっても我慢のシーズン・・・島の西側は
すっかり静かになっています。
◆今日の一品
島きゅうりと白えびのパッション酢和え
今日の前菜の献立でーーす
島のきゅうりは、味が濃くてとっても美味しいんですよ~きゅうり
の種の部分まで、しっかり味があります。
パッションフルーツは今が最盛期!本土ではとっても高価なフルーツ
のようですが、小笠原ではお手頃価格で購入できます。
富山湾名産の白えびと島のきゅうり&パッションフルーツのコラボ。
土佐酢+ぽん酢+パッション果汁で和えました。きゅうりから水が出る
ので、提供する直前に和えるのが美味しさのコツ!(かな?)
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こちらもよろしく!
ISLANDDOG☆SHELL
おてんば娘のオーストラリアンシェパード:シェルのブログだよ~
相変わらずの冴えないお天気・・・・ですが、宿泊のお客様は
元気にツアーに出かけていきましたーー(ほっ)
◆今日の小笠原の波
梅雨はサーファーにとっても我慢のシーズン・・・島の西側は
すっかり静かになっています。
◆今日の一品
島きゅうりと白えびのパッション酢和え
今日の前菜の献立でーーす
島のきゅうりは、味が濃くてとっても美味しいんですよ~きゅうり
の種の部分まで、しっかり味があります。
パッションフルーツは今が最盛期!本土ではとっても高価なフルーツ
のようですが、小笠原ではお手頃価格で購入できます。
富山湾名産の白えびと島のきゅうり&パッションフルーツのコラボ。
土佐酢+ぽん酢+パッション果汁で和えました。きゅうりから水が出る
ので、提供する直前に和えるのが美味しさのコツ!(かな?)
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