仕事も終わり、帰宅しようとした準備を始めた時に中国人従業員より夕飯を食べに行きましょう!とのお誘い。
断る理由もなく、ご飯を食べに
さて、どこに行くのか?と聞いたところ、【のりぞう】は豚の腸は大丈夫か?との問い合わせ・・・
豚の腸!?
と思ったが、なんでも食べれてしまうこの体、ちょっと大丈夫?とも思ったが当然
「没問題(問題無し)」
さて実際食べてみると、どこかで食べた感じ・・・
そう、日本でも当たり前のように食べていた【もつ煮】と同じ。(単に豚の腸では想像できなかったが確かにもつは豚の腸・・・)
あじは、当然唐辛子+山椒のスープで煮込まれているが【酢】につけて食べるとこれがまた美味い!辛さもマイルドであり、癖になる味。
(急でありカメラを持ってないのが悔やまれる)
街にも腸ほにゃららと書かれた店はよく見ていたが、こんなに美味しいものであったとは。
少ない人数では行きにくいけど、何人か集まったらまた食べに行きたいと思う味でした。
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