昼飯を食べに久しぶりに伊藤洋華堂(双楠店)にある【花丸烏冬面(はなまるうどん)】さんに食べに行った。
以前から時々食しており、日本と変わらないうどんが食べれるので中国生活での役に立っている
さて、いつもとは違って今日は牛肉ご飯をたべたのだが、牛肉うどんに入る甘めの肉なので、ご飯にあっておいしいだろうなあと考えていたので、このメニューを見つけて迷わず選択!(奥さまは暖かいうどん)
ま、味は当然予測していた通りにおいしいのだがそれ以上に、社員教育が素晴らしく感動してしまった。
ご飯ができて、スープ(わかめスープ)を少しお盆にこぼしてしまったのだが、普通ならそのまま渡されるのが中国だが、なんと新しいお盆に変えてそのお盆は洗い場に戻していた。
お客の目の前なら拭く可能性はあるかもしれないが、お客の見難い奥のほうでその様な行動をたまたま見てしまい、さすが日系!と思いました。
以前ここの日本人の方と話した時に、給料は少し高めであることを聞いていましたが、給与以上に教育が行き届いており、自分のいる会社と比較してしまいました(従業員の人数の差があれど、やはり当社は教育が不十分・・・。)
全部の中華系の食べ物屋が、そのままだすとは思いませんが、やはり日本人からするとイメージは・・・。
味以上に感動した本日でした。
(最近は日本でも拭くだけのお店が多くなっているような気がしますが?)
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以前から時々食しており、日本と変わらないうどんが食べれるので中国生活での役に立っている
さて、いつもとは違って今日は牛肉ご飯をたべたのだが、牛肉うどんに入る甘めの肉なので、ご飯にあっておいしいだろうなあと考えていたので、このメニューを見つけて迷わず選択!(奥さまは暖かいうどん)
ま、味は当然予測していた通りにおいしいのだがそれ以上に、社員教育が素晴らしく感動してしまった。
ご飯ができて、スープ(わかめスープ)を少しお盆にこぼしてしまったのだが、普通ならそのまま渡されるのが中国だが、なんと新しいお盆に変えてそのお盆は洗い場に戻していた。
お客の目の前なら拭く可能性はあるかもしれないが、お客の見難い奥のほうでその様な行動をたまたま見てしまい、さすが日系!と思いました。
以前ここの日本人の方と話した時に、給料は少し高めであることを聞いていましたが、給与以上に教育が行き届いており、自分のいる会社と比較してしまいました(従業員の人数の差があれど、やはり当社は教育が不十分・・・。)
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