オーロラ♪パステルの日々

パステルアート・ぬり絵セラピー「色からの癒し」で心地よい毎日をすごしましょう♪

ミラクル大根

2009-11-30 23:18:06 | お初な事
蕪より ちょっと長め!
白っぽい 薄黄緑色の外側~
半分に切ってみたら~~
ナント鮮やかな紅色

ピリット辛味があり~甘味もある~

どんな料理にイイんでしょう

まだまだ~生きていて 不思議な物に遭遇するかも

{ 紅芯大根 }って名前です

 薄く切って甘酢漬け
 そばの薬味等の色添えに使用(おろし大根?)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ともこ)
2009-12-01 17:15:01
うちも先日食べました
甘酢漬けにしましたよ なかなかグーでした
ちょっと辛みが強いので やっぱりさっぱりとした料理に合う見たいです
残りはすって天ぶらのだしに入れました
返信する
お初でした (ヨコより)
2009-12-01 19:58:18
ともこさまへ
初めて見ました~
甘酢には漬けてますが~
大根おろしは紅くなるんでしょうか?
なんでもお初はドキドキで楽しいです
返信する

コメントを投稿