とうとう健康食品手作り~
人生でこんな日がくるとは~
黒豆酢
作り方
酢 300ml(米酢でもりんご酢でもワインビネガーでもよい)
黒豆 100g
フライパンに黒豆が重ならいように広げて中火にかけカラ煎りする
皮が弾けてきたら火を弱め、焦げすぎないように気をつけながら
10分ほどカラ煎りする
乾いた密閉容器に煎った黒豆を入れ~酢を注ぐ
酢に香ばしい香りと色がつく
一日おくと、黒豆は酢を吸ってふくらみ柔らかくなっている
一日3回各10粒食べる。
酢はおちょこに一日1~3杯飲むか酢の物に利用
血中の脂肪分を減らしお腹の脂肪を減らすそうだ
血液をサラサラにする働きが期待できるそうだ
人生でこんな日がくるとは~
黒豆酢
作り方
酢 300ml(米酢でもりんご酢でもワインビネガーでもよい)
黒豆 100g
フライパンに黒豆が重ならいように広げて中火にかけカラ煎りする
皮が弾けてきたら火を弱め、焦げすぎないように気をつけながら
10分ほどカラ煎りする
乾いた密閉容器に煎った黒豆を入れ~酢を注ぐ
酢に香ばしい香りと色がつく
一日おくと、黒豆は酢を吸ってふくらみ柔らかくなっている
一日3回各10粒食べる。
酢はおちょこに一日1~3杯飲むか酢の物に利用
血中の脂肪分を減らしお腹の脂肪を減らすそうだ
血液をサラサラにする働きが期待できるそうだ