アーモンドの粉を使ったタルトレット(タルトを小さく作ったもの)を作りました。
お菓子作りには、いろいろ道具が必要で、
昔、少しずつ買い揃えたものが役に立つ。
余った生地は 一口で食べられるくらい小さいマドレーヌ型で焼いてみました。
プリンを作った時に 残った生クリームでバラの花を絞り冷凍しておいたもので
ウインナーコーヒーを入れた。
昔、昔、 若かった時、 喫茶店でよくウインナーコーヒーを飲んだなー。
こうやって、コーヒーを飲むのは久しぶり。 お い し い・・・。
写真を撮っている間にクリームがどんどん解けていく、
こまった。 こまった。 さあ大変。
美味しそうに撮れたかなー!
(写真はクリック 裏がありますよ。)
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます