去年の秋 大きい栗を買ってきて甘露煮を作っておいたもので
栗饅頭を作りました。
餡も作って冷凍し ホイル饅頭を作った時の残りです。
栗饅頭 2種類
中の餡は 栗の甘露煮に つぶ餡入りと白あん入りです。
栗饅頭は 投稿なんと3度目です。
以前つかった包装紙と今回 つぶ餡用も作りました。
一回目の投稿は 2006年9月18日
2回目は 2009年9月20日です。 リンクしますよ。
入れ物は デパ地下で買ったお弁当の籠です。
籠が欲しくて買いましたが おいしかったですよ。
包装紙も作るのが楽しくなりました。
模様を探してきめたり面白いです。
クリップアートのお気に入りがなかなか無いのです。
インクがもう少し安いといいのですけどね。
なんとかなりませんかね。 そこをなんとか!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます