ぽっち


・・・・・!? あきらめと、覚悟 ・・・・・!? がんばれー!

今日の実験室「殻付き牡蠣の蒸し焼き」

2016年01月15日 | Weblog
「殻付き牡蠣の蒸し焼き」



      

オイラの感想

「2kg、500円・・安ッ!!お買い上げ・・・・・・・・\\\\\

 しかし、身が小さいです。残念・・・ 小さいですが、味は牡蠣です。・・

 レモン汁がないので、庭の柚子で頂きます。・・・・! 旨いス・・酒が進む・・」


「シーズンズ(2万年の地球旅行)」を観てきました。

2016年01月15日 | Weblog
「シーズンズ(2万年の地球旅行)」





オイラの感想

「暗い夜は、明るい朝が来るのを待つ・・・・! 冷たい雨の日は、晴れる日まで、

 ひたすら、待つ・・・・! 厳しく、寒い冬は、暖かくなる春を待つ・・・・!

 生きるとは、静かに耐え・・・? 命が輝くまで、じっとして待つ・・・・!

 そして、生命をリレーして逝く・・・・?? そんな映画でした。」


☆彡 腹が減ったら、おまんま食べて・・・命、尽きれば、あの世、逝き・・・?

   ありがたや・・・ありがたや・・・???  ・・合掌・・

今日の実験室「ベーコンブロックとロールキャベツと野菜のポトフ」

2016年01月15日 | Weblog
「ベーコンブロックとロールキャベツと野菜のポトフ」




オイラの感想

「ポトフは、フランスの家庭料理の一つ。potは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた  鍋」といった意味です。

  ポトフの材料

 牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの 野菜類を、じっくり煮込んだ料理です。

 スープは食塩、香辛料などで風味を調え、肉や野菜は食べやすい大きさに切ってから
 マスタードを添え、それぞれ別皿に盛って食する。

、日本版ポトフとして「おでん」があります。。・・・?