ぽっち


・・・・・!? あきらめと、覚悟 ・・・・・!? がんばれー!

今日の一品「ほうれん草とツナ缶のおひたし&ツナ缶とキャベツのサラダ」

2015年03月31日 | Weblog
ほうれん草とツナ缶のおひたし



オイラの感想

「超簡単です。・・・? ほうれん草を茹でます。・・茹であがった、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。・・

 ボールにツナと、ほうれん草と、麺つゆを、入れて和えたら出来上がり・・・・・? 」


ツナ缶とキャベツのサラダ



オイラの感想

「超簡単です。・・・? キャベツの千切りと、ツナと、コーンを、ボールに入れて、・・・

 ニンニクと、レモン汁と、オリーブオイルと、塩コショウを加えて混ぜるだけです。・・・・・?」

今日の一品「スルメイカの肝バター炒め」

2015年03月30日 | Weblog
「スルメイカの肝バター炒め」



オイラの感想

「市場にスルメイカの刺身用が1パイ、98円でした。・・・!お買い上げ・・・! 

 市場で墨は除去、肝は残す、・・・? スルメイカを食べやすい大きさに切る、・・フライパンにバターを溶かし、

 スルメイカと肝を炒める。・・。 酒と塩コショウをして、ネギを入れて・・・! 完成です。・・・?」




めちゃめちゃ美味いので、残った出汁を、島原うどんにかけてみました。・・・・・?




文句なしの美味さです。・・・最高でした。

「ジュピター」を観てきました。

2015年03月28日 | Weblog
「ジュピター」





オイラの感想

「物語は資本主義の原理、原則から始まります。・・・? 原理、原則とは、・・・! 実にシンプルでした。・・・?

 ”クソは下に、利益は上に”・・・! ここから物語が始まりました。・・・?

 SF映画は特撮とCGですね。・・・? さすがです。・・・・・?」

 

今日の一品「シラス、桜エビ、ニラ、ネギ、ジャガイモ、人参、のチヂミ」

2015年03月20日 | Weblog
「シラス、桜エビ、ニラ、ネギ、ジャガイモ、人参、のチヂミ」



オイラの感想

「片栗粉、小麦粉、水、チキン顆粒だし、ジャガイモすりおろし、人参すりおろし、シラス、桜エビ、ニラ、ネギ、玉子をよく混ぜてOKです。」

 チヂミのタレは、醤油、酢、ごま油、砂糖、ごま、ニンニクすりおろし、です・・。 」

フランス 赤ワイン

2015年03月20日 | Weblog
フランス 赤ワイン

レ・シャルム・ド・ベルタン ’2012



オイラの感想、

「ブルゴーニュの王」「王者のワイン」と呼ばれる!!

力強く男性的かつ豊満でエレガント、十分なコクと複雑さ、まさに王者の風格漂う素晴らしいワインです。!!