ぽっち


・・・・・!? あきらめと、覚悟 ・・・・・!? がんばれー!

今日の実験室「ベーコンブロックとロールキャベツと野菜のポトフ」

2016年01月15日 | Weblog
「ベーコンブロックとロールキャベツと野菜のポトフ」




オイラの感想

「ポトフは、フランスの家庭料理の一つ。potは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた  鍋」といった意味です。

  ポトフの材料

 牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの 野菜類を、じっくり煮込んだ料理です。

 スープは食塩、香辛料などで風味を調え、肉や野菜は食べやすい大きさに切ってから
 マスタードを添え、それぞれ別皿に盛って食する。

、日本版ポトフとして「おでん」があります。。・・・?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿