「ベーコンブロックとロールキャベツと野菜のポトフ」
オイラの感想
「ポトフは、フランスの家庭料理の一つ。potは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた 鍋」といった意味です。
ポトフの材料
牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの 野菜類を、じっくり煮込んだ料理です。
スープは食塩、香辛料などで風味を調え、肉や野菜は食べやすい大きさに切ってから
マスタードを添え、それぞれ別皿に盛って食する。
、日本版ポトフとして「おでん」があります。。・・・?
オイラの感想
「ポトフは、フランスの家庭料理の一つ。potは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた 鍋」といった意味です。
ポトフの材料
牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの 野菜類を、じっくり煮込んだ料理です。
スープは食塩、香辛料などで風味を調え、肉や野菜は食べやすい大きさに切ってから
マスタードを添え、それぞれ別皿に盛って食する。
、日本版ポトフとして「おでん」があります。。・・・?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます