今日の実験室「イベリコ豚のステーキ」 2015年07月31日 | Weblog 「イベリコ豚のステーキ」 オイラの感想 「赤、黄色のパプリカを添えて、出来上がり・・・・・? イベリコ豚の脂の甘みがいいですね・・・? ワインに合います。・・・・・?」
今日の実験室「牡蠣のガーリックバターソテー」 2015年07月30日 | Weblog 「牡蠣のガーリックバターソテー」 冷凍生牡蠣、1袋(約500g):950円、お買い上げ・・・・・・・・\\\\\ オイラの感想 「旨いです・・・ワインに合います。・・・! 小松菜、ほうれん草、しめじ、舞茸をオリーブオイルと塩コショウで 軽く炒めてお皿に盛っています。 ・・ 牡蠣はオリーブオイル、ニンニク、バターでソテーして、ちょっぴり醤油で 味を整えて、ニンニクを添えて出来上がり・・・・・? 」
今日の実験室「鮎の塩焼き」 2015年07月18日 | Weblog 「鮎の塩焼き」 オイラの感想 「鮎一匹180円、2匹、お買い上げ・・・・・・・・\\\\\・鱗とハラワタをとって、藻塩を振って、待つこと15分 味は絶品です。・・・ 次回は3匹買います。」 「鮎2匹、完食・・・・??」 「鮎の骨汁・・・・??」 オイラの感想 「最高でした。・・・」
今日の実験室「鶏肝のレバ、ニラ炒め,卵入り」 2015年07月18日 | Weblog 「鶏肝のレバ、ニラ炒め、卵入り」 オイラの感想 「鶏肝の下ごしらえ、疲れた・・・・?? 味付が濃すぎて、すこし残念です。・・??_」