今日はジャムを作りをしました。私にでも出来る簡単ジャムです。
上飯田産のブルーベリーを使い毎年作ります
あんずジャムも大好きです。あんずの店頭に並ぶ期間は短いので、期間限定要注意です。
あんずジャム~ 砂糖を入れてしばらくおいてから煮るだけです。
出来上がったブルーベリー&あんずジャムです。
あると便利な保存食・甘酢生姜も作りました。
箸やすめ・焼きそば・お寿司のトッピングなどお口さっぱりに添えます。
今年の甘酢生姜はまあまあ良く出来た??かな・・作るたびに味が違うので不思議です。
それは言うまでもなく分量が大ざっぱだけなのです。。。納得
上飯田産のブルーベリーを使い毎年作ります
あんずジャムも大好きです。あんずの店頭に並ぶ期間は短いので、期間限定要注意です。
あんずジャム~ 砂糖を入れてしばらくおいてから煮るだけです。
出来上がったブルーベリー&あんずジャムです。
あると便利な保存食・甘酢生姜も作りました。
箸やすめ・焼きそば・お寿司のトッピングなどお口さっぱりに添えます。
今年の甘酢生姜はまあまあ良く出来た??かな・・作るたびに味が違うので不思議です。
それは言うまでもなく分量が大ざっぱだけなのです。。。納得