子供の頃は 大っ嫌い だった
茗荷(みょうが)
今となれば・・・大好物
ばあばの作る菜っ葉炒めにはよく入ってます
お味噌汁にも~ お刺身 奴豆腐の薬味にも~
食欲増進邁進中(笑)
今日患者さんが朝採りたての物をくださったのです~
よさこいの練習も無くなって
少し家事を真面目にしようという気持ちが出てきたので・・・
お酢につけました
①みょうがをきれいに洗って 1/2か1/4にきります。
②ざるの中でまんべんなく塩を振り浸透させます。
③しばらくしたら やかんにお湯を沸かし ざるの中のみょうがにかけて
塩分を落とします。
④おたふくのらっきょう酢 もしくは二杯酢に漬けこみます。
翌日には食べられますよ~
これをあてに 冷酒を呑む
にょほほほほ~
残念ですね~(@_@;)
匂いで嫌いは受けつけられませんものね・・・
ワインに合うかやってみて~(笑)
↑しつこい??
匂いが、生理的に無理です。。。。
また おつまみレシピ見つけたら 真似っこ
その後の報告をお待ちしております
茗荷を早速今朝つけてみました 夜には食べれるかな ワインがあるんだけど おつまみで チーズないから 茗荷で
そうやったね~(笑)
好き嫌いがある方々は
損かもしれませんね・・・
アタクシ苦手なモノは無い感じです
基本的に何でも食べれるかな???
ほんで体型も・・・(爆)
茗荷。
世界でこれだけしか無くなっても、餓死を選ぶしかない・・・
体が受け付けないんです。