枝川のじゃがいもと鶏肉ミンチの肉じゃが 鯖と鶏肉の南蛮
ホタルイカの煮物 ばあばの白菜の漬物
いんげんの胡麻和え
肉じゃがは…必殺無水鍋で軽くジャガイモを蒸して皮をはぎ(蒸したらツルンとむけます)
「すきやきのたれ」だけで味付けした超手抜き~
南蛮は…スーパーで半額になった鯖・鶏の唐揚げをチンして
先日kusatune夫婦にいただいた
大高の米酢で二杯酢を作り浸した玉ねぎと水菜とトマトをのせただけ~
ホタルイカは…煮ただけ~
漬けもの 切って絞ってちりめんじゃこのっけただけ~
本日はオフ日だったのに… 手抜きばっかりで…
案外忙しい日の方がきちんと作ったりするのでしょうか(笑)
以上…デジカメで撮ってみたので 載せただけ~(笑)