こんばんは。
でんきやオカンです。
近藤先生のお料理教室でした。
今月のメインは、
何と言っても「エビ真丈」。
エビシンジョウ!
美味しかったですね~。
なかなか、普通じゃあ教えてもらえないメニューだと思います。
これは、
お正月につくりたいメニューに入りますね。
「甘辛ポパイ寿司」も大好評でしたね。
6合の寿司飯に、
牛のひき肉とほうれん草を混ぜ込んだ栄養たっぷりな、
「甘辛ポパイ寿司」ですが、
あっという間に、
全員がおかわりをして、
完食~。
いくらでも食べれる1品でした。
私的には、
「プチトマトのはちみつレモンマリネ」も最高~に美味しかったです。
白バルサミコ酢を購入された方は、
是非作りたい1品ですよね。
作っておきたいものと言えば、
「塩トマト」。
「塩レモン」とか流行りましたけど、
「塩トマト」と、今日のメニューの
「甘辛ポパイ寿司」とのコラボレーションも最高~でした。
冷凍卵のから揚げにもビックリで、
塩トマトとのコラボレーションもいけましたね!
近藤先生がいつも言われている、
「後世に残したいお料理」にプラスして、
「お客さまを喜ばせたい」っていう愛情と、
「お客様をビックリさせたい」という、
ワクワク感をいつも感じています。
丁寧な下準備。
いつも感動します。
その気持ちに引っ張られるように、
今日は、
新しいテーブルクロスをだしました。
お客さまもすぐ反応して下さるので、
嬉しいもんです。
ご参加のみなさま~
ありがとうございます。
さぁ~
明日からも、パッと明るくいきましょう~