ご報告画像付LINE~
ありがとうございます。
ブログをチェックしてくれてたんですね。
「私も作ってたよ!!」と。
先日の
近藤先生のお料理教室で教えていただいた、
「甘辛ポパイ寿司」
と、
「塩トマト」
と、
「プチトマトのハチミツマリネ」
ありがとうございますぅ~。
「塩トマト」は、2週間ほど冷蔵庫で保存できるので、
今、トマトがある方は、すぐ作ってみて下さい。
そのままソースとして、
寿司飯にも合いますし、(ビックリするくらい「甘辛ポパイ寿司」にあいましたね~。)
どんなお料理にでも合う、
優れものの「調味料」ですね。
作り方
トマトを1cmの角切にして、
塩と酢の順番で混ぜ合わせるだけ。
☆塩は、トマトの重量の5%
☆酢は、トマトの重量の1%
ぜひ~
ぜひ~♪