当たり前っていえば、
当たり前なんですけどね。
口から入れるモノで、
身体がつくられているって・・・
つくづく思った日でした。
毎日毎日・・・毎食毎食の積み重ね。
食べれる量も、年々少なくなってきます。
外食も楽しいけど、
うちご飯を充実させたいな~。って、思うんです。
特に、最近。
・・・で、ふと思ったんです。
人生で、
出会える情報も、ごくごくわずか。
自分が知っていることなんか、
ちっぽけなこと。
世の中に、情報はあふれてるけど・・・
ちょっと、聞いたり、見たりしたら、
知ったかぶったり。
すぐ流されたり・・・
まあ~それも、楽しみの一つととらえたらいいんでしょうけどね。
口から入れるもので、
身体がつくられていること。
口から入れる、
モノで、
その人を映し出しだしているようにも思えるんですよね~。
食べることを、
もっと考えていこうと思っちゃったんですよ。
(わかりにくっ!)
・・・で、今日も、
いろんなところで、
いろんないただきモノ~
ありがとうございます。
山のみかん。
無農薬で、メチャクチャ甘い~(*^_^*)
春休みで、
元気に遊んでいる子達に、
差し入れすることにしました。 ↑
親鶏~
少しシワいけど、濃いお味です。
ヨシノのフライパンで焼いたら、ジューシー。
今日、手伝いに来てくれた、
たっくんに持って帰ってもらいました。(オトン・・・鶏肉食べれません)
お勉強会のお土産~(*^_^*)
使うのん楽しみです。
塩麹は、手づくり~ありがとう。
冷凍にしてくれている、
生姜の千切り、
サクラ型の人参、
里芋。
里芋は、昨日の日づけ。 ↓
「今日来てくれると思って、昨晩したのよ~」と、
ありがたいお言葉。
上手に冷凍保存する方法を工夫されています。
いろいろ、お話して下さってありがとうございます。
・・・って、ことでお昼から、
補聴器の点検に行かせていただいて、
「両耳に、補聴器するのがええわ!」と、
しみじみ言って下さって、
良かった~と、思ったり、
ハプニング続出を、
楽しむくらいでいよう~と思えたり、
サクラの開花までもう少し・・・って思うだけで、
心までウキウキさせてくれます。
今日も、
「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
がんばろう 今年度最後の金融機関日(^o^)/
がんばろう 会計さん(^o^)/
がんばろう 年度末(^o^)/
がんばろう 日本(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます