でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

スペシャルデー

2013-07-09 | スイーツ教室

 

今日は、スイーツ教室。

「素材の特性を考える」

パティシエ 小橋さんからのメッセージ。φ(..)メモメモ

 

 

プロの手法を伝授していただきました。

 

 

コンポートにして、

冷凍保存する方法や、

あ~じゃ

こ~じゃ

小橋さんを、

質問攻め!!!

 

今年の夏は、桃を上手にコンポートして、

1年中~使えるように出来そうです。(嬉)

 

同じ材料を使っても、

ちょっとしたことなんですが、

プロはプロ!!!

 

 

良い時間と、贅沢な時間をありがとうございます。

 

3回目?

ある???

 

お昼過ぎ、

持ってきてくださった、すもも。

美味しかったですぅ。

ありがとうございます。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (たろー)
2013-07-10 20:06:19
こんばんは、たろーです

おおっ、なんですかそのでっかいゼリーは( ̄□ ̄;)
圧巻ですな
食べてみたい~美味しそう~
返信する
たろーさま (でんきやオカン)
2013-07-10 21:31:25
たろーさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

めっちゃ美味しかったです。
中には、メロンと、
グレープフルーツ。
プロならではの、
手法です。

すごいでしょ!
返信する
いい感じ! (みんちゃん!)
2013-07-17 18:17:40
桃沢山持って行くわ*\(^o^)/*
返信する
みんちゃんへ (でんきやオカン)
2013-07-19 21:36:51
みんちゃん、こんばんは。
コメントありがとう~。

コンポートにすると、
桃が1年中楽しめそうです。

25日のお料理教室お待ちしてま~す。
返信する

コメントを投稿