こんにちは。
でんきやオカンです。
帰ってきました。
お直しに出していた
ヨシノのフライパン!
まず、ビフォー
アフターのご紹介です!
ビフォー
↓
中を見ると・・・
特殊フッ素加工には、耐用保証はないんですよね。
ヨシノのフライパンやお鍋は、
「10年保証」がついていますが、
フッ素加工には、耐用保証・・・
10年保証は、ついていないってことなんです。
フッ素加工のものでも、
お鍋がゆがんで、
IHクッキングヒーターの天板で、
ガタガタするようだったら、
保証してくれます。
アフター
↓
裏まで、
ピッカピカに研磨してくれています。
新品同様になって帰ってきます!!!!!
そして、
今はハイバンになっているエッグロースターの
アフター
↓
もう、20年以上お使いのエッグロースター。
裏も真っ黒で、
IHクッキングヒーターの天板に汚れが引っ付いていたと思われます。
20年以上前の汚れでも、
キレイに再加工してくれていました。
研磨だけじゃあなく、
新品同様にきれいになって帰ってきました。
裏に
「ヨシノクラフト」ってありますね!
懐かしい!
うちでも、
この形を使っています。
餃子が美味しく焼けます。
簡単で、失敗知らずですね!
私たちは、テフロン加工って言っているんですが、
フッ素加工もテフロン加工も同じものです。
巷ではやっているダイヤモンド加工とかも
少しの強化はあるものの、
みな同じものです。
フッ素加工の使用上の注意点をご紹介します。
フッ素加工のフライパンで、
絶対にしてはいけないこと!
☆ 空炊きです!!!!!
絶対にしてはいけないお料理は・・・
☆ 煎りごま
☆ 魚の干物
☆ 焼き餅
☆ 焼き芋
☆ 水分の少ない乾燥物
ヨシノのフッ素加工のフライパンをご紹介する時に、
いつも焼きそばをしますが、
すべて、あのイメージです。
お肉もお野菜も麺も、
すべての材料を入れてから、
調理を始めて下さい!
フライパンにもフタがついています。
蓋を上手に使えば、
温度も中火以上にあげる必要がありませんからね。
中火以上にあげなければ、
劣化も防げます。
そして、残った料理は、他の容器または、
食器に移してくださいね。
もう一つ大事な注意事項が・・・
ステンレスなどのトングや、
ヘラは、使用しないでくださいね。
もこみちくんや、
坂本くんも、フッ素加工のフライパンで、
ステンレスのトング使っていますよね・・・・・。
あれ!しないでほしいわ!
どうしても傷が入って、
そこから劣化が始まります。
明日は、フッ素加工フライパンのお手入れ方法です。
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