「すだちを持って帰られ~」
・・・と、
いただいて、
ふっと気がつきました。
・・・この間、
いただいた、若い柚子って思ってたのん・・・
すだち!じゃ!
・・・まっええか!
柚子ジャム作ったと思っていたのが、
「すだちジャム」になっただけやん~~~(笑)
って、ことで、
いただいた、すだちは、
ぜぇ~~~ん部絞りました。
・・・で、入れて、
凍らせました。
一つ一つが小さいので、
お鍋の時など、
タレの中に投入しても良いし、
いろんな使い方できそうです。
保存は、保冷袋。
お正月前~
冷凍庫をスッキリさせとかないと。
こまごま・・・するのん楽しいです。
さぁ~まだまだありますよん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます