goo blog サービス終了のお知らせ 

ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

CAFE工房 

2025年05月04日 | スイーツ・お菓子
楽天市場で見付けたCAFE工房の訳ありコーヒードリップバッグコーヒー!



200パック入って4,580円♪

その時に寄って中身が違うそうなのですが珈琲が好きなので関係なく購入してみました。


ミシン目が斜めになったりパッケージ破損などの商品が入ってるそうなのですがパッと見、気付かなかったです。


コーヒーマシーンが我が家に来てからドリップコーヒーを淹れるのが楽になってインスタントコーヒーよりドリップコーヒーの回数が増えてハマり中。
ただハマったこのタイミングで電動のコーヒーミルが壊れた事もあり色々模索中♪

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタインデー♡ チョコレート

2025年02月14日 | スイーツ・お菓子
バレンタインデー♡

今年は阪急百貨店のチョコレート博には行けず近所の京阪モールで購入。

カラフルなかわいいチョコをGET!

今年はチョコいっぱい♡


音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子

2024年07月03日 | スイーツ・お菓子
羊羹の袋が膨らんで箱まで!!!!!

賞味期限切れるか切れないかだったので何も考えずに食べましたが後ほど調べたら下記が記載されていました!

袋が膨らむ5つの要因
1大気圧の変化
2気温の変化
3昇華(氷結)
4メイラード反応
5発酵
1〜4は関係なさそうなので5かなと思い読んでみたら…
発酵は一部の微生物による反応です。ヨーグルトやパンなどは、意図的に微生物の発酵を食品の加工に利用していますが、意図していない発酵は包装された食品に対して厄介な反応となる場合があります。
包装された食品において微生物による発酵が生じると、袋が膨張するだけでなく、微生物の作り出す物質による異臭、酸味、変色、ネト(ネバつき)など様々な問題が起こります。

おぉ~~微生物(汗)
とりあえず無事でしたが以後気をつけようと思いました。

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自動販売機

2024年02月24日 | スイーツ・お菓子
朝散歩中に通る自動販売機前。


通り過ぎ掛けて2度見して戻るぐらいびっくりして撮影。

パインアメソーダ!!!!!

そして斜め上のドリンクが視界に入り

何?何?何ぃーーー?
高級ドリンクだΣ(゚∀゚ノ)ノワォー

結構、気になりましたが買う勇気まではありませんでした。

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレート

2024年02月15日 | スイーツ・お菓子
昨日に引き続きチョコレート。

キットカットのくまちゃんバージョンを頂きました。
ハートフルベアというらしいですね。

店頭に並んでも直ぐに売り切れるらしいとか。
そんなレアなくまちゃんキットカットを頂けて嬉しい♪

中も勿論くまでした♪

そしてチョコレートの中は勿論キットカット!

そして北海道土産で頂いた雪だるまも何とも言えないキュートな感じでした。


音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする