ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

そう言えば…

2012年04月29日 | ご当地グルメ
先日行った鈴鹿で可愛い飲み物を発見!(^^)!
可愛いけどアルコールです=^_^=


乳酸菌のお酒♪


こちらは地ビールヽ(^。^)ノでも長野県…(@_@;)
『アルコール度が高く、ホップをふんだんに使ったインディア・ペールエールは、18世紀の英国で長く過酷なインドへの航海のために劣化しにくいビールとして造られました。
そんなルーツを持つ「インドの青鬼」は、驚愕の苦みと深いコクで飲む者を虜にします。
魔の味を知ってしまった熱狂的ビールファンの為のビールです。』
と缶に記載されてました(@_@;)

魔の味…気になりますよね?勇気を出して一度お試し下さい!!

Studio_Seven 本多 奈々



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理教室=^_^=

2012年04月28日 | お料理
基本のレッスン~米のとぎ方と炊き方について学ぼう~


豆ごはん
グリーンピースって美味しいんですね♪炊き上がったら捨てますが、風味付けの為にさやものせて炊くんですヽ(^。^)ノ

新じゃがで作る肉じゃが
新じゃがとは…本来はその生産地で、その年に初めてとれた小型の新物をさしたが、この定義はあいまいになり、1月~2月の沖縄産など、それ以降の北海道産のハウス物をさす事もある。

筍と鰆の木の芽焼き
木の芽味噌→木の芽・白みそ・砂糖・みりん♪

沢煮椀
具沢山の汁物の一種。豚の背脂(今回はベーコン)と野菜をせん切りにして入れ、仕上げに白こしょうをふるのが特徴。
具沢山の煮物、沢煮から転じたと言われる。

柏餅
桜餅は桜の葉ごと食べますが、柏餅はどうでしたっけ?

Studio_Seven 本多 奈々

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

都島区.com(^◇^)

2012年04月27日 | 音楽教室Studio_Seven
4月17日火曜日に都島区.comの取材を受け都島区.comのホームページにStudio_Sevenの教室が載りました!!!

まずは教室のお話しや音楽の話しを色々聞かれたんですが、手際よくメモを取っていく取材の方に緊張…(@_@;)
その後は生徒さんにお願いして、LESSON風景の写真撮影…「いつも通り」でと言われてもやはり緊張…((+_+))

取材の方が帰られた後に
「緊張したねぇ~」と生徒に言うと
少し照れ臭そうに笑って、思わず私も笑ってしまいました(#^.^#)

どんな感じに載せて頂いているのか皆さんも見てみて下さいヽ(^。^)ノ

http://www.miyakojimaku.com/

Studio_Seven 本多 奈々


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥屋(*^^)v

2012年04月26日 | グルメ
チェーン店の『鳥屋』に行って来ました!(^^)!

定番、付き出しのキャベツヽ(^。^)ノ


鍋を注文しましたが、


出来上がるまで『鶏たたき』と『つくねコラーゲンチーズ串』♪

美味しい!!

鍋の後は、麺か雑炊かで悩みましたが、やっぱり雑炊(*^。^*)


お鍋は一人前980円!かなりのボリュームでお腹いっぱい!(^^)!

Studio_Seven 本多 奈々


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

庭掃除…(*^^)v

2012年04月25日 | お花
久々の庭掃除…((+_+))
春になり暖かくなって草はぼーぼー(-"-)


1時間半かけて90Lのゴミ袋1つ分の草を抜きました!!


お陰で庭はスッキリ!(^^)!


でも頑張り過ぎて手のひらに水ぶくれが…(/_;)


もう少し頑張りたかったけど、あまりにもの痛さで今日は中断(-_-;)小学校時代の『うんてい』を思い出します(・_・;)
ゴールデンウィーク中に綺麗にして苗を植えて夏には実がいっぱいの庭にしたいな♪


Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする