studio KAM

新潟で活動中のフリーカメラマンが写真と共に綴る日常ブログ

写真#144

2019年10月17日 | 食の写真
アピタ新潟西店内にあるラーメン店「麺処 清水そると」
オープン直後に一度食べに行ったきりでしたが久しぶりに再訪してみました。

カウンターのみの店内は数名の先客あり。以前は行列になっていましたがだいぶ落ち着いてきた様子です。
券売機で「鶏塩そば」と「塩煮干しそば」を購入。
5分も待たずにラーメンが出てきました。
透き通ったスープに細いストレート麺。チャーシュウ、メンマ、かいわれ大根が添えられ相変わらずの美しい見た目。
一見するとどちらも同じように見えますが、味は全く違いました。
「塩煮干しそば」はやや臭みが強く、一口二口程度はおいしいものの一杯となるとややくどくなりそうな感じ。
個人的には「鶏塩そば」の方が好みでした。



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